Печи конвекционные (конвектоматы): что такое и для чего?
Всем известно, что даже очень бережное приготовление еды в воде значительно ухудшает качества продуктов. И при всем этом, теряются минералы, витамины, необходимые для человеческого питания.
Конвекционные печи представляют собой тепловое оборудование профессионального уровня. Оно предназначено для приготовления блюд разного уровня сложности. Такие печи имеют компактные размеры. По этой причине их можно разместить даже на маленькой профессиональной кухне. А дверцы таких печей производятся из двойного стекла, имеющего воздушную прослойку. Конвекция воздуха обеспечивает охлаждение стекла с внешней стороны и надежно защищает от тепловой потери. Дверцы из стекла предоставляют возможность контролировать процедуру выпечки хотя бы визуально.
Принцип работы таких устройств основывается на конвекции. Это принудительное равномерное распределение нагретого воздуха по камере печи. Оно происходит за счет специального циркуляционного вентилятора. Таким образом, обеспечивается равномерное прогревание рабочей камеры и пропекание продукта в печи на всех противнях. Некоторые конвекционные печи дополнительно имеют еще и функцию пароувлажнения. Когда вода попадает на вентилятор и распыляется им, она превращается в пар, который нужен для выпечки сдобных булочек и хлеба. Благодаря такой особенности печи конвекционные (конвектоматы) - рекомендуем посетить интернет-магазин МассХолд - продажа торгового оборудования для ресторанов, кафе и баров. Печи нашли свое широкое применение в численных учреждениях питания: от маленьких столовых до огромных ресторанов.
Шкаф для выпечки зачастую используется для кондитерских и хлебобулочных изделий. Такое устройство – основа оборудования для маленьких и больших пекарень. Но сфера применения таких печей бывает и намного шире. Некоторые модели имеют дополнительно широкий функциональный спектр, позволяющий готовить разнообразные замороженные полуфабрикаты и разогревать блюда.
Пароконвектомат создан для того чтобы найти подходящую альтернативу приготовлению блюд в воде. Он произвел самый настоящий переворот, так, как сохраняет все питательные вещества и витамины приготовляемого продукта. Вкус и цвет блюд сохраняется. Они становятся аппетитными и сочными. Конвектоматы – самый популярный вид теплового оборудования, которое предназначено для современных заведений. Их применение довольно таки широкое.
Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
Другие статьи рубрики
-
Как проверить авто из США26 апреля 2020 | 23:39
-
Как работает центр стандартизации, метрологии и сертификации17 января 2020 | 22:17
-
Запчасти для авто: почему лучше приобрести онлайн?19 сентября 2019 | 21:17
-
Мебель под заказ в Киеве от компании ISTmebel7 августа 2019 | 20:25
-
Где взять кредит: отличия микрофинансовых компаний и банков7 июля 2019 | 17:42
-
Идеальный маникюр: лучшая лампа гелевых лаков6 июня 2019 | 11:12
-
Кроссовки для тенниса – в чем отличия от другой спортивной обуви?18 мая 2019 | 20:51
-
Мужской спортивный костюм: для отдыха, тренировок и пикника17 мая 2019 | 16:01
-
Смеситель для кухни: выбираем вместе с экспертом16 мая 2019 | 22:59
-
Какое офисное кресло подойдет для руководителя, обычного сотрудника и для дома11 мая 2019 | 12:17