Печи конвекционные (конвектоматы): что такое и для чего?

кухня ресторана

Всем известно, что даже очень бережное приготовление еды в воде значительно ухудшает качества продуктов. И при всем этом, теряются минералы, витамины, необходимые для человеческого питания.

Конвекционные печи представляют собой тепловое оборудование профессионального уровня. Оно предназначено для приготовления блюд разного уровня сложности. Такие печи имеют компактные размеры. По этой причине их можно разместить даже на маленькой профессиональной кухне. А дверцы таких печей производятся из двойного стекла, имеющего воздушную прослойку. Конвекция воздуха обеспечивает охлаждение стекла с внешней стороны и надежно защищает от тепловой потери. Дверцы из стекла предоставляют возможность контролировать процедуру выпечки хотя бы визуально.

Принцип работы таких устройств основывается на конвекции. Это принудительное равномерное распределение нагретого воздуха по камере печи. Оно происходит за счет специального циркуляционного вентилятора. Таким образом, обеспечивается равномерное прогревание рабочей камеры и пропекание продукта в печи на всех противнях. Некоторые конвекционные печи дополнительно имеют еще и функцию пароувлажнения. Когда вода попадает на вентилятор и распыляется им, она превращается в пар, который нужен для выпечки сдобных булочек и хлеба. Благодаря такой особенности печи конвекционные (конвектоматы) masshold.com.ua - рекомендуем посетить интернет-магазин МассХолд - продажа торгового оборудования для ресторанов, кафе и баров. Печи нашли свое широкое применение в численных учреждениях питания: от маленьких столовых до огромных ресторанов.

Шкаф для выпечки зачастую используется для кондитерских и хлебобулочных изделий. Такое устройство – основа оборудования для маленьких и больших пекарень. Но сфера применения таких печей бывает и намного шире. Некоторые модели имеют дополнительно широкий функциональный спектр, позволяющий готовить разнообразные замороженные полуфабрикаты и разогревать блюда.

Пароконвектомат создан для того чтобы найти подходящую альтернативу приготовлению блюд в воде. Он произвел самый настоящий переворот, так, как сохраняет все питательные вещества и витамины приготовляемого продукта. Вкус и цвет блюд сохраняется. Они становятся аппетитными и сочными. Конвектоматы – самый популярный вид теплового оборудования, которое предназначено для современных заведений. Их применение довольно таки широкое.

Добавить комментарий

Добавить

Комментарии

Нет комментариев


Другие статьи рубрики
Самые популярные
Самые комментируемые
Реклама

Войти

при помощи учетной записи на сайте Счастье

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!