Холодильная камера: как организовать хранение фруктов и овощей

холодильная камера

Современный склад фруктов и овощей представляет собой сложный комплекс инженерных систем – все они направлены на максимальное продление жизненного цикла собранных плодов, и представляют высокотехнологичный процесс, которым управляют специалисты. Холодильные камеры для овощей и фруктов https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov/yabloki/ являются более современными сооружениями: в них создаются благоприятный микроклимат и низкая температура, что способствует сохранению продукции продолжительное время.

Как работают охлаждающие агрегаты

Разработано несколько эффективных методов, помогающих надолго сохранить плодоовощную продукцию свежей. Один из простых способов – воспользоваться овощехранилищами, однако в них сложно создать необходимый климат, поэтому срок хранения плодов довольно недлительный. Но метод быстрого охлаждения признан более эффективным, поэтому современные холодильные камеры становятся все более популярными и востребованными во всех регионах страны.

Важная задача промышленного сохранения фруктов и овощей состоит в устранении вредоносных бактерий и организмов, которые активно размножаются в благоприятных условиях, чем портят плоды. Сохранить витамины, и первоначальные свойства помогает охлаждение продуктов в специальной камере хранения.

Охладительные элементы равномерно распределяют по всей камере, таким образом, создается равномерный температурный режим во всем помещении. Обычно системы воздухообмена и охладители размещаются на стенах. Учитывая особенности складируемого товара, соблюдается определенный уровень влажности. Дополнительные датчики и щитки управления позволяют контролировать работу всех систем камеры.

Перед приобретением

Потребительский спрос на свежие фрукты не снижается на протяжении всего календарного года. Но в холодный период плоды значительно вырастают в цене, на которой отражаются затраты на хранение. Каждый сорт фруктов имеет особые рекомендации по хранению: ранние отличаются способностью недолго оставаться в первоначальном виде, а более поздние сорта не изменяют свою свойства и структуру в течение длительного периода.

Чтобы рассчитать, какая холодильная камера необходима для предприятия, учитывают такие факторы:

  • Фактический и плановый товарооборот,
  • Особенности мощностей, на которых будут оборудованы агрегаты,
  • Ассортимент плодовых и овощных культур,
  • Температурные требования,
  • Возможность группировать отдельные виды продукции.

Благодаря особенностям конструкции, камеры для охлаждения фруктов монтируются очень быстро, и для демонтажа также не придется тратить много времени.

Добавить комментарий

Добавить

Комментарии

Нет комментариев


Другие статьи рубрики
Самые популярные
Самые комментируемые
Реклама

Войти

при помощи учетной записи на сайте Счастье

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!